Masa de Hojaldre

domingo, 5 de octubre de 2008

Hola esta receta es muy sencilla de preparar además nos va a ayudar para que podamos llevar a cabo la siguiente preparación en donde utilizaremos la masa para preparar otro de nuestros deliciosos platos.


ingredientes:

1lb de harina
1lb de vitina u hojaldrina
1 taza y 1/4 de agua


preparación:

En una taza cernir la harina agregar el agua y mezclar con movimientos envolventes, hasta que la mezcla este un poco pegajosa meter en una bolsa y refrigerar durante 30 minutos.
Amasar la vitina hasta que este suave, sacar la masa del refrigerador y ponerla sobre una mesa enharinada amasarla con el rodillo, y meterla nuevamente al refrigerador durante 15 minutos
sacarla y amasarla nuevamente hacer una lamina y en el centro de ella poner la vitina, doblar la masa cubriendo la vitina y amasar, espolvoreando harina cuando sea necesario meter nuevamente al refrigerador por 15 minutos, sacar y volver a amasar.
Doblar por la mitad y amasar con el rodillo nuevamente doblar por la mitad y pasar el rodillo repetir este proceso por lo menos 3 veces seguidas y refrigerar. Sacar la masa ahora doblarla como un libro amasar con el rodillo y repetir cada proceso unas tres veces y refrigerar por 15 minutos. Este procedimiento se repite cuantas veces sea necesario así podremos asegurarnos que el hojaldre nos quede muy bien.

0 comentarios: